sohu_logo

遭遇西亚拦路虎 多哈亚运中国男手小组出线不易

  搜狐体育讯 北京时间11月21日,国家体育总局宣传司召开多哈亚运会中国体育代表团宣传通气会,手曲棒垒运动管理中心手球部部长彭宁向媒体介绍了中国男、女手球队备战和参赛的情况。彭宁表示:“与中国女手力争多牌的目标比起来,中国男手在亚运会上小组出线形势不容乐观。

  中国男手现有13名队员,年龄由21至26岁,队员年轻,经验少,球龄短,多数人的球龄只有4到6年。谈到目前球队的现状,彭宁介绍说:“中国男手目前技术水平不成熟,传接球技术粗糙,经验欠缺,整体配合不完善,缺乏经验。”

  本届亚运会男子手球项目是亚运历史上参赛队伍最多的一届,总共15支球队,分为四组,小组前两名将获得出线权。中国与科威特、伊朗、香港同在一组。从对手实力分析,香港实力较弱,不会对中国构成威胁,中国的主要对手是伊朗和科威特。伊朗男手近年实力稳定在亚洲前四水平,队员平均年龄27岁,都具有8至12球龄,身体素质与技术打法与欧洲强队接近。而科威特则是今年手球亚锦赛冠军,队员年龄从26岁至35岁,都有10年以上的手球专业训练经历,进攻以内线为主,技术水平成熟。

  谈起小组赛形势,彭宁表示:“中国男手在小组赛中对手实力强,小组出线不易,而中国男手力争打好每场比赛取得好的成绩将是本届亚运会的主要目标。”(文/吴高飞)

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团