sohu_logo

国奥出征多哈亚运会 杜伊抱怨球队热身赛太少

  昨天下午,刚刚结束广东集训的国奥队回到北京,球队经过一天的短暂休整后,将于今天晚上11点55分,乘坐国航班机飞往卡塔尔多哈。国奥队也将是中国亚运军团中第一支前往多哈的队伍,而球队中仅有的两名“大龄青年”郑智和孙祥,因为各自的私事,已经向球队告假,他们将晚些时候前往多哈。

  ■提前出征只为适应环境

  国奥队之所以这么早就前往多哈,一方面因为足球比赛要先于其他赛事进行,另一方面,则因为主教练杜伊科维奇希望球队能尽早到卡塔尔备战,适应当地炎热干旱的气候。为了能够让国奥队在多哈更好地适应环境,中国足协还为国奥队在24日联系了一场同东道主卡塔尔队之间的热身赛。尽管有了这种“上宾待遇”,国奥主帅杜伊科维奇还是颇有微词。在广东集训结束后,杜伊表示,球队遇到最主要的问题是在集训期间没有高水平的热身赛,帮助球队保持状态。杜伊还表示,足协为国奥队明年安排的比赛数量应该是15到20场。而事实上,现在足协只能保证国奥队的热身赛数量不低于12场。

  ■郑智、孙祥26日才能到

  郑智和孙祥是出征亚运会的国奥队中仅有的两名超龄球员,但他们却要等到26日左右,才会赶到多哈和球队会合。

  郑智表示,自己之所以晚些时候同球队会合,主要原因是在国内还有一些个人事务需要处理。不过,因为这些个人事务的耽搁,郑智将肯定不能参加24日国奥队同卡塔尔队之间的热身赛,这对于主教练杜伊磨合阵容无疑将是一个损失。而孙祥目前正在荷兰埃因霍温俱乐部进行海外试训,所以孙祥将在试训结束后,直接从荷兰赶往多哈。

  由于两名超龄球员缺席,杜伊已经决定带着并没有入选最后18人名单的邹游前往多哈,随时准备应对减员。假如在亚运会比赛开始前,国奥队没有出现任何伤病,邹游将返回国内。

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团