sohu_logo

中国台球亚运瞄准一金 丁俊晖潘晓婷为国双双飞

  (搜狐体育讯)北京时间11月20日,国家体育总局宣传司召开第15届亚运会中国体育代表团宣传通气会,向各新闻单位通报了我代表团备战和参赛的情况。在今天下午的会议中,国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁介绍了相关项目的备战情况,其中他重点提到了台球。

  第十五届亚运会的台球项目一共设置了10个小项,与以往相比,女子项目有所增加。由于这其中有些小项在我国没有开展,所以这次中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)共派出了五男两女共七名运动员参加斯诺克和美式九球共七个小项的比赛。

  “应该说我们的斯诺克还是具有一定实力的,”张小宁主任在通气会上表示。在经过了中国公开赛、全国排名赛和全国体育大会的选拔之后,中国运动员开始在上海进行集训。不过这其中两名最重要的球员,丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)和潘晓婷由于各自的赛事尚未结束,只能英国中国两头忙。“前一个阶段丁俊晖和潘晓婷还有职业的比赛,他们只能是有比赛的时候在国外比赛,没有比赛了再赶紧回到上海集训,”张小宁主任介绍。

  根据张小宁主任表示,这次中国在台球项目上的目标是拿到一枚金牌。不过尽管丁俊晖和潘晓婷都是驰骋赛场多年的名将,但是他们面临的困难也不少。“现在并不是丁俊晖出成绩的最佳时间段,这里面最大的困难就是他们的职业联赛已经结束,本来应该是冬歇期的时间,现在要来参加亚运会的比赛,状态上需要有一个很好的调整,”张小宁主任说。

  在2002年的釜山亚运会上,丁俊晖曾经夺得了现小球运动管理中心所辖项目中的唯一一枚金牌。这次能不能有所突破,丁俊晖和潘晓婷仍然将是最重要的两个砝码。(搜狐体育 海天/文)

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团