sohu_logo

飞行尿检加举报电话 亚运前中国田径严防兴奋剂

  搜狐体育讯 亚运大战在即,反兴奋剂也成为各支国家队近期工作重点。在国家体育总局下发《加强第十五届亚运会中国体育代表团反兴奋剂工作的通知》后,近日,田径运动管理中心针对田径项目反兴奋剂工作实际情况,田管中心采取了写学习心得、考试、设立举报电话、飞行尿检种种措施防范兴奋剂。

  在实施细则中,田管中心明确要求各集训的教练员和运动员在训练之余必须进行有关反兴奋剂知识的教育,组织观看反兴奋剂教育的录像,认真学习《多哈亚运会兴奋剂控制指南》,了解运动员及相关人员在兴奋剂检查中的权利和义务,从思想上加强认识,注意防范。中心如同管束学生一样,交作业和考试成为学习效果的重要手段,要求每位教练员和运动员按期将学习心得以文字形式上交,并组织他们进行反兴奋剂知识考试。

  为避免在多哈亚运会上出现意外情况,中心还与参加集训的每位领队、教练员签定反兴奋剂责任书、与运动员签定反兴奋剂保证书。 在2006年11月15日至12月15日,国家队集训期内随时进行飞行尿检,如出现阻拦监测人员和被检测运动员1小时内未出现的情况,运动员不仅将被取消亚运会参赛资格,还将受到田管中心的严厉处罚。(文/吴高飞)

  

(责任编辑:小厉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团