sohu_logo

多哈亚运会网球赛场人物:斯里查潘志在单打卫冕

  新华网北京11月20日电 记者王集旻) 多哈亚运会网球赛场上最耀眼的明星非泰国人斯里查潘莫数。四年前,他在釜山亚运会网球男子单打决赛上,硬是从拥有主场之利的韩国人李亨泽手里抢下沉甸甸的金牌。而今,这位27岁的网球明星已经明确表示将参加多哈亚运会,志在卫冕单打冠军。

  在本赛季的ATP巡回赛里,这位泰国选手的表现一直非常稳定,排名在50位前后徘徊,对阵世界前十的选手也多有胜绩。在今年3月的ATP大师系列赛印第安那维尔斯站上,他在战胜纳尔班迪安、涅米宁等世界名将后打入半决赛,无奈负于如日中天的瑞士天王费德勒。在今年的中国公开赛上,他在四分之一决赛里淘汰了强敌达维坚科,不过在半决赛中输给了本赛季的黑马、塞浦路斯人巴格达蒂斯。

  随着多哈亚运会脚步的日益临近,斯里查潘依然保持着强劲的势头。在10月中下旬的瑞士室内网球赛上,他在打败阿卡苏索等排名靠前的选手后,再次同费德勒会师半决赛。虽然最后输掉了比赛,但他却在瑞士人身上抢下一盘,决胜盘还将费德勒拖进抢七。

  本届多哈亚运会,斯里查潘的最大威胁无疑仍是韩国宿敌李亨泽。在11月初公布的最新ATP排名榜上,李亨泽位列第49位,力压斯里查潘四位。但必须看到,韩国人是凭借在10月30日开打的汉城网球赛上折桂才取得上升积分的,而当时网坛高手要么在休假,要么在巴黎大师系列赛上奋战。因此,李亨泽击败的选手排名全在70位开外,目前的排名不足为据。

  在今年11月之前的将近四年时光里,斯里查潘一直是亚洲第一。2003年5月,他还曾飙升至第九,成为第一位在ATP排名前十位的亚洲选手。在他同李亨泽的ATP巡回赛较量中,斯里查潘取得了全部两次对决的胜利。

  除了网球,斯里查潘还将参加本届亚运会的壁球比赛。

  

(责任编辑:小厉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团