sohu_logo

中国力争蝉联亚运金牌第一 记者人数堪比代表团

  (搜狐体育讯)北京时间11月20日,国家体育总局宣传司召开第15届亚运会中国体育代表团宣传通气会,向各新闻单位通报了我代表团备战和参赛的情况。国家体育总局副局长、中国奥委会副主席冯建中,中宣部新闻局副局长黄传芳和外交部亚非司副司长陈晓东出席了会议。

会议由国家体育总局宣传司司长、新闻发言人张海峰主持。

  通气会从上午10时开始,在今天上午的通气会中,国家体育总局和有关部门的领导介绍了中国体育代表团参加亚运会的总体情况,并提出了相关的宣传报道要求。

  国家体育总局副局长冯建中在发言中重申了此次中国体育代表团出征多哈亚运会的目标,即力争蝉联亚运会金牌和奖牌数第一、取得优异成绩和精神文明双丰收、树立我国良好形象、为2008年奥运会练兵、展现良好风尚和增进与亚洲国家的友谊。冯建中同时强调记者要全面客观冷静地报道多哈亚运会的成绩,要从整个世界的格局出发来进行分析。 

  据介绍,届时将有八百多名来自中国的记者前往多哈采访亚运会,他们也将这次亚运会的报道当作北京2008年奥运会前的最好的一次练兵机会。

  第十五届亚运会将于2006年12月1日至15日在卡塔尔首都多哈举行。本届亚运会共设39个大项,424个小项。参加多哈亚运会的中国代表团由928人组成,其中运动员647人,参加除空手道和卡巴迪之外的37个大项,362个小项的比赛。其中奥运会大项27个、奥运会小项232个,非奥运会大项10个、非奥运会小项130个。另有团部工作人员、各运动队领队、教练员(其中外籍教练14名)、医生和翻译共281人。(搜狐体育 海天/文)

  

(责任编辑:小厉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团