sohu_logo

多哈亚运会羽毛球男团赛 中国队小组即碰印尼队

  晨报讯 第15届多哈亚运会羽毛球赛的抽签仪式已经在马来西亚吉隆坡完成。中国、印尼两队同分在男子团体赛A组,小组赛阶段就将为头名位置展开对决。

  国际羽联第一副主席古纳兰主持了抽签仪式。男子团体赛9支参赛队分成3组进行小组赛,每组头名晋级半决赛,四强另一席位则由各小组第二名继续争夺。

由此,同在A组的中国、印尼两强将提前展开拼争,劲旅韩国和马来西亚队分别以B组和C组头名身份晋级则应当不成问题。同样由9支队伍参加的女子团体赛中,一枝独秀的中国队理应顺利战胜同组的马来西亚和印尼队,晋级半决赛。

  男单比赛中,新科世锦赛冠军林丹和李炫一、哈菲兹分在上半区;镇守下半区的鲍春来则险阻不少,四分之一决赛就可能与印尼的奥运会冠军陶菲克对决。男双下半区中,非种子组合郑波/郭振东能否为世界第一蔡赟/付海峰拦住韩国强敌郑在成/李龙大尚难预料。

  另外,世界前两名张宁、谢杏芳分守女单上、下半区;对中国女双威胁最大的韩国组合李孝贞/李敬元进入了头号种子高崚/黄穗所在的上半区,2号种子杨维/张洁雯所在的下半区则有中国台北高手简毓瑾/程文欣;郑波/高崚、谢中博/张亚雯分属混双上、下半区。

  (宗禾)

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团