sohu_logo

二十余名天津运动员为国争光 谭雪希望不再遗憾

   昨日,中国代表团公布了亚运参赛名单,其中津门健儿有二十余人,他们将出征多哈,为国争光。记者昨日采访了谭雪,请她作为津将代表谈谈感受。

  多哈亚运会是谭雪的第二次亚运会之旅,对她来说,就是要全力以赴打出好成绩。

虽然谭雪并没有说出金牌,但夺冠就是她心中的目标。4年前的釜山亚运会上,谭雪为年轻付出了代价,个人赛痛失金牌,只收获1枚铜牌。那一次,号称亚洲女佩第一人的谭雪真的蒙了。虽然迅速调整后,她和队友合作夺得了团体金牌,但个人赛的失利是谭雪心中不能抹杀的痛。4年转瞬即逝,又一届亚运会来临了。谭雪希望自己在多哈不要留下遗憾:“外教来了之后,我们的训练有了一些新变化,我感觉自己这段时间练的效果挺好,希望通过多哈亚运会来检验一下自己的训练效果。这是我第二次参加亚运会,也是2008年北京奥运会之前的最后一次综合性大赛,我希望抓住这次难得的机会,充分锻炼自己。”

  每次比赛前,谭雪都不会过多考虑成绩问题。她觉得,把握好自己,充分打好每一场比赛,结果就是自然而然的事了。这一次,谭雪和往常一样,她说自己要做的就是踏踏实实打好每一剑,一场一场认真去拼,不要给自己留下遗憾。当然,她的每一步都是迈向冠军的。记者苏娅辉

  

(责任编辑:大舒)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团