sohu_logo

刘鹏:坚决反兴奋剂 打好亚运推进奥运战工作

  记者谢勇强报道: 11月17日下午,第十五届亚运会中国体育代表团刚刚建团,即将奔赴多哈的领队、教练员代表就聚集在一起,参加了出征前的动员大会。

  国家体育总局局长、亚运会中国代表团团长刘鹏出席动员大会并作动员。

刘鹏在谈到参加亚运会的意义时强调,多哈亚运会是北京奥运会前最后一次国际综合性大赛,中国代表团要把参加本届亚运会作为备战2008年奥运会的一次重要实践环节。要进一步增强责任感和使命感,认真做好赛前准备,力争蝉联亚运会金牌和奖牌总数第一,全面推进2008年奥运会的备战工作。同时还要在亚运会上表现出良好的文明礼仪和道德风尚,广泛开展友好交流,增进与亚洲各国和地区的友谊,树立我国良好的国家形象。

  刘鹏说,多哈亚运会具有很高的锻炼价值,对于各队增加综合性大赛体验,积累大赛经验很有好处。同时,完成好亚运会的参赛任务,对于备战2008年奥运会具有重要意义,将会使队伍进一步振奋精神、鼓舞士气、增强信心、再接再厉,全面推进2008年奥运会的备战工作。代表团各参赛队要进一步增强荣誉感、责任感和使命感,从每个队、每个人做起,做好参赛预案,落实各项工作细节,力争出色地完成参赛任务。

  多哈亚运会在12月举行,因此刘鹏特意强调,我们当前的首要任务是备战北京2008年奥运会,亚运会是2008年奥运会周期备战工作中的一个重要环节,但不是这个周期的终极目标。各参赛队既要完成好亚运会的参赛任务,同时要保持今年冬训的系统性和整体性,要把本届亚运会作为今年冬训的一次重要测验和实战模拟比赛,不能因为亚运会而影响冬训的整体计划。

  刘鹏还就做好反兴奋剂工作,代表团成员注重文明礼仪、树立良好形象、做好宣传工作等方面内容提出了具体要求。他希望中国体育代表团继续发扬顽强拼搏、为国争光的优良传统,力争运动成绩和精神文明双丰收,为构建社会主义和谐社会做出新的贡献。

  国家体育总局副局长、代表团副团长段世杰在动员大会上宣读了代表团的工作分工和工作制度。总局副局长、代表团副团长肖天,总局局长助理、代表团副团长兼秘书长崔大林,总局局长助理、代表团副团长蔡振华出席了动员大会。

(责任编辑:小剑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团