sohu_logo

中国代表团公布亚运完全名单 青岛选手占据16席

  早报体育专讯 为备战即将于12月1日在卡塔尔多哈举行的第15届亚洲运动会,昨天, 参加本次比赛的中国代表团正式成立,成立大会上公布了中国代表团的完全名单。在这份总共467名运动员组成的名单中,青岛选手占据了16席。

  中国代表团共有928人,包括运动员647人,其中男子运动员341人,女子运动员306人。

  由青岛输送的运动员共有16人入选,他们分别是田径运动员黄潇潇、马雪君、杨雁盛;游泳运动员周雅菲、王栋、王群;射箭运动员张娟娟、于慧;帆船运动员杨帅、周勃霖;国际象棋好手卜祥志;足球运动员王永珀;古典摔跤运动员姜华琛;女篮运动员陈楠;男排运动员于大伟;男子沙排运动员周顺。

  在这16名队员中,包括黄潇潇、王群、张娟娟、卜祥志等队员均具备了夺冠实力。除此之外,青岛籍田径运动员“眼镜侠”胡凯、女子撑杆跳高选手高淑英;摔跤选手王园元也将随中国代表团出征。令人遗憾的是,此前入选呼声颇高的女子帆船470级的黄旭峰、王晓丽,由于在最后的选拔赛中不敌浙江的一对选手,而最终无缘本次亚运会。

  (记者 许 诺)

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团