sohu_logo

多哈亚运会击剑共12枚金牌 中韩剑手将一试高低

  釜山亚运会,韩国剑手勇夺六金,首次超越中国队。多哈亚运会共产生12枚金牌,男女个人、团体花剑、重剑、佩剑的比赛此番将再度成为中韩的金牌争夺战,中国击剑(击剑新闻,击剑说吧)队最大的任务就是夺回亚洲霸主位置。

  现状:目前中国击剑的优势项目包括男子花剑、男子重剑和女子佩剑,而在今年刚刚结束的击剑世锦赛上男子重剑个人和女子重剑

  团体的两枚金牌让中国击剑更加信心爆棚。

  对手:中国队会尽遣主力,但是韩国队的整体实力更为出众,在几个剑种中实力分配比较平均,在雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会和今年的世锦赛上韩国队夺取奖牌的项目不亚于中国。其中在女子花剑和男女佩剑上韩国人的优势更加明显。

  皖将:我省张亮亮将参加花剑个人和团体比赛,这也是中国队的优势项目,近几年国内外大赛的战绩让他已经成长为新的男子花剑领军人物。男子团体夺金难度不大,不过个人赛张亮亮要小心各种人为、客观因素,个人赛的偶然性很可能让他功败垂成。

  

(责任编辑:小小)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团