sohu_logo

中国代表团出征第十五届亚运会之十大遗憾缺席

  北京时间11月17日,第15届亚运会中国体育代表团成立仪式在国家体育总局隆重举行。在成立仪式上,中国体育代表团公布了出征多哈的运动员和随行人员全部名单,名单上共928人,其中运动员647人(男341人,女306人)。

中国代表团虽然是猛将云集,都是能征善战之辈,但由于种种原因却不包括以下10个热点项目的著名运动员。

  男足:李玮峰 缺席原因:停训

  由于在国家队、俱乐部连续吃到红牌,为了整肃纪律,国庆长假期间,国家队决定撤销李玮锋的队长职务,同时停止李玮锋在2006年参加国家队集训、比赛的资格,这就意味着李玮锋将彻底无缘年底的亚运会足球赛事,相反国足中场核心郑智不带接过了李玮锋在国家队队长的职务,也顺利入选了亚运会名单,得以赴多哈参赛。
 
  女足:白莉莉  缺席原因:重伤

  7月份和澳大利亚队的一场亚洲杯比赛中的重伤,使得白莉莉彻底告别了年底亚运会的赛事,近日中央电视台记者走访了正在比利时治疗的白莉莉,她受伤时右膝盖交叉韧带,侧韧带全部撕裂,跟腱断了70%,开刀的伤口整整缝了27针,不要说亚运会,能够尽快回到赛场都是问题。  

  男篮:姚明  缺席原因:NBA赛事

   亚运会12月1日在卡塔尔多哈开赛,但姚明此时却要美利坚NBA赛场上南征北战,显然小巨人分手乏术。姚明刚刚获得NBA第二周最佳,热的发烫的他显然不可能回国参加亚运会,而且国家队上上下下各方都想在亚运会上看看,没有NBA超级中锋姚明,尤纳斯和他的男篮怎么应对亚洲各路豪强的挑战。

  女排:赵蕊蕊  缺席原因:久伤未愈

  在10月下旬女排的备战训练中,陈忠和终于承认赵蕊蕊无法出战亚运。自从雅典奥运会上受伤后,赵蕊蕊就一直饱受伤病的困扰,两年来,国家队大大小小的比赛都是没有她的情况下完成的,而且世锦赛的挫折,更促使中国女排放手试用新人,赵蕊蕊自然没有机会去亚运会了……

  田径:邢慧娜、孙英杰 缺席原因:状态不佳和禁赛

  邢慧娜有伤,孙英杰禁赛,王德显的两位弟子都已经肯定无法出现在多哈的赛场上。邢慧娜自从去年十运会后,由于王德显遭到终身禁赛,她就一直在寻找合适自己的教练,由于伤病她几乎一争年都没有出来比赛,状态实在堪忧,她和孙英杰目前都在苦苦寻找自己的教练。

  游泳:罗雪娟   缺席原因:状态不佳

  全国游泳锦标赛9月初在杭州举行,细心的记者突然发现罗雪娟已经不在国家队名下,而是悄然转到了浙江队,罗雪娟被下放省队的事实终于浮出了水面,状态不佳最终成了这位奥运冠军无缘国家队的唯一理由。

  跳水:田亮、胡佳、彭勃、杨景辉 缺席原因:开除、受伤、让位新人

    遭到开除,伤势未愈,说到底还是要让位新人,火亮、林跃、何冲这些名字的涌现,意味着中国跳水男子四大名将的集体缺席亚运,让人不得不感叹:后浪推前浪,前浪死在沙滩上……

  羽毛球:张军,陈宏 缺席原因:让位新人

  在亚运会前一系列对外的大奖赛一结束,李永波就正式公布了亚运会名单,刚刚夺得广州公开赛男单冠军的陈宏无缘亚运,刚刚结婚的张军不去多哈,无伤无病的他们缺席比赛只有一个理由:为了08,自我牺牲。幸运的是杨维和张洁雯,由于双打小将于洋的受伤,她们又幸运的搭上了去多哈的末班车,有望实现,奥运、亚运和世锦赛的大满贯。

    体操:李娅、李小鹏

    体操双李缺席亚运,原因各不尽相同,李娅在世锦赛上的表现多少影响了她给大家的印象分,而李小鹏则刚刚恢复伤病,不过两人都将出现在年底的体操世界杯总决赛的赛场上,这反映了他们的实力和地位,不过缺席亚运会也显现出体操队的人才济济,高健主任的“从负开始”初现成效。

  乒乓球:张怡宁、王励勤

    中国金牌梦之队的“一哥一姐”双双缺席亚运!这条猛料终于在代表团成立,名单公布的那一刻成为了现实,这样的结果既出乎意料又在情理之中,作为世界最顶尖的两位选手,已经不需要比赛来证明,亚运会这样的比赛更适合年轻队员通过实战来锻炼。(文/斯汤达)  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团