sohu_logo

中国男手亚运会名单解读:锻炼队伍 培养新人

  在11月17日国家体育总局公布的多哈亚运会中国体育代表团的中国男手名单中,除守门员兼教练叶强28岁外,其余队员中,最大是北京队的朱昕晨24岁,最小的是来自安徽的王晓龙,仅17岁。中国男手平均年龄21.7岁,1984年以后出生的队员多达8人,是一支以年轻队员为主、充满活力的队伍。

  10月份印度亚洲青年锦标赛,以上述队员为主的中国青年队获得第四名的好成绩,年轻队员表现出巨大的潜力。本届亚运会中国男手仍以年轻队员为主,目的在于锻炼新人、增加比赛经验,为2008年奥运会打好基础。

  2002年釜山亚运会中国男手获第七名,本届亚运会面对西亚诸强卡塔尔、科威特等的夹击,即便是实力超群的韩国队也很难冲出重围。所以,中国男手多哈亚运会的重点是锻炼队伍、培养新人,为2008年奥运会打好基础、积累经验。(华奥星空 刘春胜)

  附:中国男手多哈亚运会名单

  闫 亮、郝可鑫、王晓龙、周小坚、崔 亮、王 星、王 伟、苗 青、田剑侠、朱昕晨、叶 强、王 泷、张志宇

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团