sohu_logo

中国女手亚运会名单解读:最强阵容 出战多哈

  手球队:35人

  领 队:杜兆才

  教 练:金甲洙、郎正平、闫威名、叶 强(兼)

  翻 译:彭 宁、黄松虎、

  队 医:李井石

  运动员:吴亚楠、栾 征、李薇薇、张枝青、王莎莎、吴雯娟、刘晓妹、李 兵、王 旻、王婵婵、刘 赟、孙来苗、刘桂妮、黄 红、于格丽、闫 亮、郝可鑫、王晓龙、周小坚、崔 亮、王 星、刘孜鹏、苗 青、田剑侠、朱昕晨、叶 强、王 泷、张志宇

  名单解读:11月17日下午,2006年多哈亚运会体育代表团正式成立,对外公布了参赛队伍名单。

中国女子手球队集中了国内全部精英,派出了最强阵容, 出征多哈。

  黄金一代 出征多哈

  在中国女手出征多哈亚运会的14名运动员中,参加过2004年雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会的有10人,平均年龄24.4岁。从年龄上看,目前这批队员正处于运动寿命黄金时期的开始阶段,而且又有雅典奥运会的大赛经验,中国女手可以说派出了最强阵容来参加多哈亚运会。两年之后,这些队员仍将是2008北京奥运会的主力。而其他几名未能出征多哈亚运会的年轻运动员,如刘金兰、韦秋香、赵家芹等潜力也很大,2008年会更成熟,奥运会一样不可或缺。

  召回老将 补充新人

  为了备战多哈亚运会,中国女手重新召回了参加过1996、2004年奥运会的门将于格丽,今年30岁的于格丽不仅有两届奥运会的参赛经历,而且还在土耳其、奥地利的手球冠军俱乐部效力多年,经验十分丰富。此外,雅典奥运会主力中卫李兵也重新归队,李兵与吴雯娟、王莎莎这三名中卫多哈亚运会上将负担起中国女手攻防组织的重任。

  针对7月份亚洲锦标赛中国队边锋得分能力差的弱点,女手调入了北京队的栾征。23岁的栾征身高1米74,拼劲足,敢想敢做,中国女手边锋的攻击力因为她的加盟得到加强。

  亚运夺冠 并非易事

  从亚运会的分组情况来看,中国队与哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、印度同在一组。如不出意外,小组第一应该没问题,另外一个组韩国、日本肯定会占据前两名。这样,中国队半决赛的对手最有可能是日本,进入决赛又将与韩国队争冠军。凭心而论,韩国队实力确实在我们之上,女手若想夺冠就必须找到对付韩国队的方法。(华奥星空 刘春胜)

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团