sohu_logo

中国花样游泳队“秀”多哈 依旧还玩老动作

  一个动作重复10余次,不断地推敲细节和走位。昨天(14日)下午,记者走进正在为备战亚运会而编排动作的中国花样游泳队,亚运会上“十朵金花”将在首次设立的集体项目中亮相。下午3点,结束了上午近三个小时训练的花游队队员又来到了游泳馆,自从10月30日回到北京集训以来,她们每天的训练时间都在6个小时左右。

“花游是个慢工出细活儿的项目,需要用时间来磨合。”教练郑嘉说。目前,中国队训练的大部分时间都花在了亚运会新设立的集体项目上。就在几天前,曾经为中国队多次编排动作的加拿大人伊丽莎白再次来到中国,为花泳姑娘们编了一套新的技术自选动作——“布满荆棘的花园”,但因为亚运会已经临近,没有充足的时间练习,这套新动作将在明年的世锦赛上亮相。本届亚运会集体项目中国队将依然沿用今年世界杯上使用的“凤凰”和“秦俑魂”,只不过在个别部分做了些修改。

  熟悉修改的动作、队形,推敲细节,是昨天训练课的主题。主教练汪洁将一套动作拆分成段落,在音乐的配合下,带着队员们一段一段地推敲。记者数了一下,每个段落动作都要重复6遍以上,其中一段更是反复练习了13次。虽然不是新编排的动作,但因为走位和队形都有些变化,教练和队员们通过练习推敲着修改的可行性,并随时暂停做出新的修改。

  在上届亚运会上,中国队获得了双人项目第二、单人项目第三的成绩。12月4日,花游队将踏上前往多哈的征程。

  关注·姐妹花 大双小双要演“处子秀”

  “水中姐妹花”蒋文文和蒋亭亭被队友和教练亲切地称为“大双”和“小双”,她俩在练习完集体动作后,又在教练郑嘉的指导下,在水中舞起了“风中女神”。本届亚运会上,她们将带着这套动作在双人项目上演出自己的“处子秀”。昨天晚上6点30分,水池中只剩下这对姐妹花。“注意动作伸展,把间距拉好。”教练在岸上喊着。最后一遍的练习,她们优美的动作,完美的配合博得了教练的掌声。“每次大赛前,她俩都要加练。”作为参加亚运会的新秀,教练希望她们能发挥出最高水平,不枉费平日训练的辛苦。

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团