sohu_logo

中国女篮公开训练 重心在于2008年北京奥运会

  新华网北京11月9日电(记者单磊)已经集训近一个月的中国国家女子篮球(篮球新闻,篮球说吧)队9日进行了公开训练。主教练梅尔说,他们的训练不仅仅是针对即将开始的亚运会,更重要的是2008年奥运会。

  梅尔说:“我们现在的训练目的不仅仅是亚运会,我的重心就是2008年奥运会,我们要通过亚运会来改正缺点。

”中国女篮将在下周与澳大利亚一支俱乐部队进行两场热身赛,这也是亚运会前唯一的两场热身。

  “亚洲的比赛和其他比赛不同,与欧美球队对抗,我们必须经常补防,但亚洲比赛只要我们做好本职工作就可以了。中国队员身材高大,如果韩国队击败我们夺得亚运会冠军我才会觉得奇怪,”梅尔说。

  中国女篮队员从10月12日开始集中,人员配备仍旧是世锦赛时的14人,没有任何改变。不过叶莉(叶莉新闻,叶莉说吧)因为伤病,这次亚运会几乎确定不能参加了。领队白喜林说,好在隋菲菲(隋菲菲新闻,隋菲菲说吧)身体恢复得很快,状态比在世锦赛时好很多。

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团