sohu_logo

多哈点燃15届亚运会火炬

多哈点燃15届亚运会火炬

  北京时间10月18日凌晨,随着卡塔尔王储、亚运会组委会主席阿卜杜拉·卡立德·阿尔·卡塔尼在多哈高尔夫俱乐部点燃火炬,第15届亚运会的火炬首次在多哈点燃。

  火炬点燃现场的表演体现了民族风情和现代色彩的巧妙融合:在声、光、电营造的绚丽色彩中,火炬点燃,45名卡塔尔的年轻人用这火炬之火点燃了45盏有中东风味的灯笼,随后灯笼被送到45名特邀嘉宾面前。有超过1000名的官员、赞助商和火炬手现场参与,组委会还安排了名为“感受多哈”的传统文艺表演。

  两天后,火炬将正式踏上传递征程,火炬将乘坐“艾米尔号”专机将飞抵印度等各站,由于采取了特殊装置,火炬在整个过程中将不会熄灭。此次传递也将是亚运会历史上火炬传递路程最长的一次,全程将达到5万多公里。

  在55天的时间里,火炬将会在亚洲15个国家和地区传递,首站将是第一届亚运会主办地印度,随后火炬将依次传递至韩国、菲律宾、日本;10月22日将抵达中国北京、25日到广州、26日抵达中国澳门、27日抵达中国香港;而后是南亚地区的印度尼西亚和泰国,最后火炬回到中东,传递国家依次是伊朗、阿曼、阿联酋、科威特、巴林和东道主卡塔尔。11月25日经巴林抵达卡塔尔奥沙马尔港口,并于12月1日抵达开幕式举办地哈里体育馆,点燃主火炬、并宣布亚运会开幕。

  据组委会介绍,世界各地将会有3500名火炬手参与传递,传递过程也形式多样,将会有专机、骆驼、骑马、跑步等多种形式进行传递。

  2006年亚运会将于12月2日-15日在卡塔尔多哈举行,届时将有亚洲45个国家和地区的10,000多名运动员、教练员和官员参加。参赛选手们将会对39个大项、423个小项(历史最多)的每一枚金牌展开争夺,中国也将派出强大阵容参赛。

  

(责任编辑:小厉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团